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Rotulagem: Tudo o que você precisa saber!
07/11/2018 - Novidades

A rotulagem é a ferramenta que o comprador tem para saber o que está ingerindo. Ela é disposta em cima das embalagens no formato de imagens, legendas e tabelas gráficas. Você empresário, deve fazê-la de forma sucinta, para que o cliente possa entender o que está lendo. A seguir, você vai aprender sobre as legislações impostas pela ANVISA e o que você pode estar fazendo para se adequar a elas.

Mas afinal, o que a ANVISA impõe? Se você quer entender mais sobre algumas legislações, abaixo, seguem algumas dicas do que se deve seguir, para estar legalizado.

  • Os alimentos e bebidas embaladas na ausência do consumidor devem ser rotulados;
  • Não pode ter conteúdos ambíguos nas rotulagens, trazendo um duplo sentido e deixando o consumidor com dúvidas;
  • Todos os produtos alergênicos devem ser informados no rótulo. Há muitas regras sobre as procedências com produtos alergênicos, que você pode estar vendo mais a fundo em um outro Marketing Conteúdo, que fala sobre, Como diferenciar a rotulagem para alergênicos.

Saiba o que precisa conter em uma rotulagem

As informações a seguir são muito importantes, pois sem o devido cuidado com a sua rotulagem, o seu produto não poderá ser vendido no comércio. Segue algumas informações obrigatórias, que toda rotulagem deve conter:

  • Data de validade;
  • Indicação do lote;
  • Local de origem;
  • Nome ou razão social e endereço do importador;
  • Instruções de preparo e consumo;
  • Lista de ingredientes;
  • Conteúdo líquido;

Nem todos os produtos vendidos precisam de rotulagem. Você sabe quais precisam ou não?


Esta dúvida aflige muitos empreendedores. Você deve pensar que todos os produtos vendidos em comércio precisam de rotulagem, porém, você está enganado, não são todos os produtos que precisam de rotulagem. A seguir, veja alguns desses  produtos:

  • Bebidas alcoólicas;
  • Vinagre;
  • Especiarias, como orégano, Pimenta do Reino, entre outras;
  • Água mineral destinada ao consumo humano;
  • Produtos com embalagens menores que 100cm²;
  • Alimentos fatiados, como mortadelas, queijos, presuntos, entre outros;
  • Alimentos in natural, como frutas, legumes, carnes, entre outros;
  • Alimentos preparados e embalados em padarias e restaurantes;
  • Café, chá e outros tipos de ervas;

Os benefícios de ter uma rotulagem legalizada são enormes, e te possibilita vender seus produtos em muitos locais, abrangendo assim,um maior público,e trazendo um maior retorno. Você ficou com alguma dúvida em relação a rotulagem? A CONAQ pode estar ajudando você a melhorar/criar a sua rotulagem e alavancar o seu negócio! Entre em contato conosco.

 

Artigo produzido por Heloiza Richatz.