O que é?
A embalagem de um produto, segundo a resolução da ANVISA, RDC n° 91 de 2001, é o artigo que está em contato direto com o alimento, destinado a contê-lo, desde a sua fabricação até a sua entrega ao consumidor, com a finalidade de protegê-lo de agentes externos, alterações, contaminações e adulterações.
Quais são os benefícios?
Além de estar de acordo com a legislação vigente específica para o produto desejado, uma embalagem adequada pode garantir maior resistência às ações do tempo sob o item, protegendo-o de contaminações que diminuiriam a sua vida útil e, assim, evitando indisposições com os consumidores e permitindo a expansão da marca.
Como é realizado?
Iniciamos o estudo por meio de pesquisas na legislação para assegurar que as exigências da ANVISA para o produto em específico serão respeitadas. Em seguida buscamos literaturas específicas que comprovem a eficácia de determinado material para a finalidade desejada. Por fim, realizamos uma busca por fornecedores na sua região de preferência onde poderá encontrar o material estudado como ideal para o seu produto. O resultado é entregue em um relatório com a assinatura de um de nossos professores orientadores.
Gostaria de encontrar a embalagem ideal para o seu produto, mas não sabe como?
Entre em contato conosco que iremos te auxiliar!