ÁREA ALIMENTÍCIA

Conheça as nossas especialidades na área

Adequação Legislativa de Produtos Alimentícios

Com o serviço em mãos fica muito mais fácil entender a legislação em que seu alimento se encaixa tendo o conhecimento imediato de limitações, exigências, e resoluções legais.

AUMENTO DE VIDA ÚTIL

Um produto com uma vida útil maior tem menos risco de desperdícios, tanto na fase de produção evitando gastos desnecessários, quanto na hora do consumo fazendo com que o consumidor tenha uma maior aceitação do produto.

Busca por Fornecedores (Empresa terceirizada, Equipamentos, Matéria-prima)

Conforme a necessidade de reduzir custos ou obter insumos para a sua nova produção, buscamos os fornecedores adequados para a sua empresa.

Desenvolvimento de Produto Alimentício

Tenha um produto seu no mercado que represente sua ideia para o público mostrando sua inovação, e realizando seu sonho empreendedor.

Desenvolvimento do Layout da Produção

Um layout de produção adequado é a porta de entrada para uma fabricação fluída, com maiores rendimentos em menor tempo de processo.

DIMENSIONAMENTO DE EQUIPAMENTOS

Definimos os equipamentos mais adequados ao seu volume de produção desejado.

Estudo e Busca por Embalagem

A embalagem é responsável por parte da conservação da vida útil de um produto, por isso, é de extrema importância garantir o material adequado, seguro e em conformidade com a legislação vigente, para evitar contaminações e perdas que podem ser facilmente resolvidas com este serviço.

Melhoria de Produto

Maior comercialização, maior aceitação dos consumidores e maior competitividade no mercado: tudo isso sem alteração da identidade e características diferenciais do produto!

Manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF)

O Manual de BPF contempla as condições higiênico-sanitárias obrigatórias para a produção, manipulação, armazenamento e transporte dos alimentos por meio da documentação dos procedimentos operacionais exclusivos da sua empresa.

OTIMIZAÇÃO DE PROCESSOS

Otimizar o processo é essencial para a redução de gastos e de tempo da produção. O serviço está muito ligado a maximização ou minimização de alguma característica desejada ou indesejada no processo, respectivamente.

ROTULAGEM DE PRODUTOS ALIMENTÍCIOS

Mais do que um diferencial ao produto, esse processo é obrigatório para todo alimento embalado na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor.

Tabela Nutricional

A Tabela Nutricional é o primeiro passo para a adequação do seu produto perante a ANVISA, além de permitir ampliar seu mercado de vendas e proporcionar maiores informações para o seu consumidor.

FAQ

Perguntas frequentes

Empresa Júnior é uma organização composta por alunos de graduação ou de cursos técnicos que realizam projetos e consultorias em suas áreas de atuação para formar profissionais capacitados e comprometidos de modo a contribuir para o desenvolvimento do país. É um movimento que começou na França, e no Brasil é regulamentada pela Lei 13.267/2016, conheça quais as vantagens de se contratar uma Empresa Júnior.

A nossa sede fica em Florianópolis, mas realizamos projetos para todo o Brasil e já até realizamos projetos para clientes em outros países que tinham o objetivo de importar seus produtos pra cá. Somente em poucos casos é necessário que façamos uma visita a área de produção para mapear pontos de risco ou irregulares, mas nesses casos tudo é combinado durante o planejamento.

Após o primeiro contato com o cliente, nossa equipe irá marcar uma reunião para ver quais são suas expectativas e entender as suas reais necessidades. A partir disso, irão analisar, juntamente com professores e demais integrantes da CONAQ, a viabilidade e a melhor solução para o projeto. Após a análise de viabilidade, pode-se marcar mais uma reunião de alinhamento, para retirar as últimas dúvidas, e então ocorre a apresentação da proposta, na qual apresentamos a melhor solução mapeada para o caso específico, junto com o escopo de como será feito e o resultado esperado do projeto.

Possuímos uma equipe para o planejamento e outra para a execução. Após a venda do projeto, o mesmo passará para a equipe de execução, liberando a equipe de planejamento para novas vendas. Essa equipe de execução, mais especializada, conta com um gerente, que faz o controle da qualidade do projeto e alinhamento entre todas as partes envolvidas (equipe da CONAQ, consultores, professor orientador e cliente) e um ou mais consultores, que farão a parte prática, pesquisas, testes, etc. Logo após a venda do projeto, o gerente de execução assume o contato com o cliente, normalmente marcando uma reunião para alinhar as especificidades das entregas.

Somente os graduandos realizam a consultoria, porém todos os projetos contam com o suporte e supervisão de um professor orientador e às vezes de mestrandos e doutorandos com especialização no assunto do projeto. Assim, o conhecimento desses profissionais é repassado e a qualidade do resultado final é garantida.

Depende. Por se tratar de uma consultoria, aplicar ou não o projeto ou quando fazê-lo depende do desejo e das necessidades do cliente, mas buscamos manter o contato durante a aplicação, por um período de até um ano, para tirar qualquer dúvida que possa aparecer e realizar coletas de feedbacks da aplicação e retorno obtido com o resultado do projeto.

Por sermos exclusivamente graduandos, não possuímos cadastro nos órgãos reguladores (CREA e CRQ) para assumir responsabilidade técnica, embora possuamos o conhecimento necessário para garantir a qualidade dos projetos.

Consiste em um serviço prestado que otimiza processos em diferentes tipos de negócios alimentícios, tendo um leque de oportunidades de aplicabilidade baseado na necessidade da sua empresa. Uma consultoria pode melhorar a qualidade de um produto, criar um novo a partir das características desejadas, auxiliar na regularização da produção nos órgãos competentes e até mexer no processo produtivo, dimensionar fábricas e melhorar as características do local de produção. Saiba mais quais os motivos e vantagens de se contratar uma consultoria em alimentos.

A engenharia química é a responsável por controlar todos os processos industriais nos quais ocorre alguma transformação físico-química, ou seja, pode atuar nas indústrias alimentícia, farmacêutica, tintas e vernizes, de biotecnologia, polímeros, cosméticos, têxtil, de produtos de limpeza, etc. Atualmente, trabalhamos com dimensionamento e leiaute de produção, gerenciamento e tratamento de resíduos e no desenvolvimento de novos produtos, traga a sua ideia que iremos ajudá-lo.

Iremos averiguar a devida forma de registrar seu produto conforme a legislação específica dele, após essa etapa de pesquisa forneceremos o passo a passo para você poder entrar com o pedido de registro. Podemos também fazer um serviço mais personalizado, só precisa alinhar durante o planejamento.

O sigilo padrão dos nossos projetos garante que todas as informações entregues à equipe e os resultados obtidos não possam ser divulgados, mas permite que usemos o projeto em cases de sucesso no nosso site e nas redes sociais ou que usemos depoimentos dos clientes nas mesmas plataformas (sempre com o seu consentimento). Mas tudo é conversado, podendo ser alinhado com o gerente de vendas do seu projeto.

Cada projeto possui um professor que guia as pesquisas e execução, através de reuniões de alinhamento ele auxilia na escolha de quais hipóteses e estudos devem ser priorizados para que os resultados sejam obtidos em um prazo otimizado. O professor também revisa todos os relatórios antes de serem entregues e faz reuniões com o gerente e os consultores para acompanhamento do projeto e retirada de dúvidas.

Possuímos uma parceria com um laboratório que realiza as análises necessárias, como análises físico-químicas ou a determinação do prazo de validade. Podemos realizar testes durante o projeto para uso interno, mas não realizamos laudos nem fornecemos resultados quantitativos.

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