MASSINHAS NATULELÊ

A professora Débora Maian da empresa Natulelê entrou em contato com a CONAQ com a proposta de aprimorar sua receita de massinha de modelar. O objetivo principal do projeto seria, através de uma nova formulação, alcançar uma melhor durabilidade textura à massinha, mantendo sua naturalidade.

Os serviços realizados pela CONAQ foram:

  • Melhoria de produto: Melhores propriedades sem alteração da identidade e características diferenciais do produto.
  • Indicação de BPF: O Manual de BPF contempla as condições higiênico-sanitárias obrigatórias para a produção, manipulação, armazenamento e transporte dos alimentos por meio da documentação dos procedimentos operacionais exclusivos da empresa.
  • Estudo do produto: Estudo teórico das propriedades e diferenciais do seu produto e de formas de aperfeiçoamento das características desejadas.
  • Estudo do Processo: Estudo do processo realizado na linha de produção.
  • Estudo legislativo: Compreensão da legislação em que o produto se encaixa tendo o conhecendo limitações, exigências, e resoluções legais.
  • Rotulagem: Mais do que um diferencial ao produto, esse processo é obrigatório para todo alimento embalado na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor.
  • Busca por fornecedores de equipamento e de embalagem: Conforme a necessidade de reduzir custos ou obter insumos para a nova produção, buscamos os fornecedores adequados para a empresa.

 

Através de estudos e ensaios em laboratório a CONAQ conseguiu aperfeiçoar a formulação do produto e obter uma massinha de modelar macia, com boa durabilidade e com ingredientes 100% alimentícios. O projeto foi entregue com sucesso e, hoje, os produtos já estão disponíveis, proporcionando o estímulo da criatividade de crianças em contato com brinquedos naturais.

problemas referente à validade e à durabilidade de seu produto

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