Melhoria de Produto – Área Alimentícia | CONAQ – Conaq

Melhoria de Produto

O que é?
Sabe-se que, com o passar do tempo, os consumidores tornam-se cada vez mais exigentes. Por esse motivo, crescem também as expectativas quanto à qualidade do que consomem, sendo assim essencial a garantia da excelência sensorial do produto. Isso é fundamental para a fidelização de clientes, o que afeta diretamente na competitividade no mercado e possibilidades de expansão do negócio.

A Melhoria de Produto consiste na reformulação de um produto buscando aprimorar suas características e aumentar sua qualidade, assim obtendo uma maior aceitação. Essa reformulação pode se referir à aparência, consistência, textura ou qualquer outro fator importante quando o assunto é comercializar e promover a adesão do público ao produto. Havendo assim a possibilidade de alteração da composição, mudança de ingredientes e quantidades, como também a adição de algum outro componente ou aditivo.

Como é realizado?
Diagnosticamos sua necessidade de forma personalizada, visando entender quais fatores podem ser aprimorados, e assim, estudamos e buscamos as alternativas ideais para a Melhoria. Além de trazer as melhores soluções para cada peculiaridade, são mantidos os pontos fortes e diferenciais já atribuídos ao produto. Por fim, o projeto é entregue em um relatório final com a assinatura de um de nossos professores orientadores.

Gostaria de melhor algum aspecto do seu produto como sabor, textura e cor, mas não sabe como?
Entre em contato conosco que iremos te auxiliar!

Você pode se interessar