Assim como muitas épocas durante o ano possuem marcas registradas, no Natal não é diferente. No início do mês de novembro, já é possível observar inúmeras opções desse doce tão desejado pela população brasileira. O panetone é tradição nas casas de milhões de pessoas e se tornou uma marca registrada principalmente para o último bimestre de todos os anos. Sendo assim, veja os motivos para comercializar panetone especialmente no período de festas.
Visando lucro para as empresas, a opção do panetone se encaixa perfeitamente em diferentes tipos de comércios, como, por exemplo, mercados, padarias, mercearias e/ou conveniências. Por isso, saber o período de alta nas vendas desse doce é algo extremamente vantajoso e gera saldos positivos. E para que o tempo de prateleira do panetone possa ser maior, a CONAQ desenvolveu dicas de como garantir a durabilidade e qualidade de produtos para ajudar na comercialização do pão natalino.
Quando o panetone é citado, logo associa-se ao chocotone, o que mostra o quão diferente o mesmo produto pode ser. Em um momento pode ser com frutas cristalizadas, outro com gotas de chocolate, com cobertura ou sem cobertura… são inúmeras possibilidades! Além disso, esse doce pode ter opções para diferentes públicos e que, se lançadas no mercado, serão atrativas, tais quais: veganos, intolerantes à lactose e glúten, crianças e pessoas com restrições alimentares, o que torna um alimento versátil.
O produto por si só é algo simples, no entanto, ele permite a quem produz tornar o panetone algo possível de personalizações, como sabores, coberturas, recheios, embalagens especiais para datas que chamem a atenção do consumidor. Exemplos disso são panetones gourmet, baixos em açúcares ou até com proteína, dependendo muito do público-alvo.
Além disso, o processo de se fazer panetones é algo acessível e rápido e é muito potencializado em período natalino. Com isso, é quase natural criar clientes fiéis ao comercializar esse produto, fazendo com que, ano após ano, os consumidores que compraram no último Natal comprarão no seguinte também e consequentemente seja um dos motivos para comercializar panetone.
Somos uma empresa júnior, da Universidade Federal de Santa Catarina, de acordo com a Lei 13.267/2016, e realizamos projetos de consultoria em engenharia química e engenharia de alimentos.
contato@conaq.com.br
(48) 98453-2219
Consultoria alimentar especializada no desenvolvimento de produtos. Reduza o desperdício e mantenha a qualidade do seu produto com nossos estudos e testes técnicos.
Conaq | Todos os direitos reservados