Setembro chegou, e com ele, a temporada do morango, uma das frutas mais adoradas do mundo. Seja nas festas típicas, como a famosa “Festa do Morango” de rancho queimado, ou nas irresistíveis sobremesas, entre elas, o recém-famoso morango do amor.
Fato é, essa fruta marca presença em diversas celebrações, entretanto, nem sempre conseguimos aproveitar sua frescura por muito tempo. Se você quer aprender como fazer o morango durar mais e manter seu sabor irresistível, este post é para você! Vamos compartilhar dicas práticas para conservar essa delícia, seja para saborear em casa ou manter suas sobremesas frescas por mais tempo.
Evite lavar os morangos assim que chegar em casa. A umidade é inimiga da conservação.
O ideal é higienizá-los apenas no momento do consumo.
Caso precise lavar antes, seque-os completamente com papel toalha.
Guarde os morangos em um recipiente aberto ou com tampa que permita circulação de ar.
Forre o fundo com papel toalha para absorver a umidade.
Evite empilhar muitas camadas para que eles não amassem.
Para quem deseja usar os morangos em vitaminas, caldas ou sobremesas, congelar é uma ótima alternativa.
Lave, seque bem, retire as folhas e congele em uma assadeira, separados. Depois transfira para um saquinho. Assim, eles não grudam uns nos outros.
Uma técnica caseira é mergulhar os morangos em uma mistura de 1 parte de vinagre para 3 partes de água, por 5 minutos.
Isso ajuda a eliminar microrganismos que aceleram o apodrecimento. Depois, seque bem antes de armazenar.
Somos uma empresa júnior, da Universidade Federal de Santa Catarina, de acordo com a Lei 13.267/2016, e realizamos projetos de consultoria em engenharia química e engenharia de alimentos.
contato@conaq.com.br
(48) 98453-2219
Consultoria alimentar especializada no desenvolvimento de produtos. Reduza o desperdício e mantenha a qualidade do seu produto com nossos estudos e testes técnicos.
Conaq | Todos os direitos reservados