WhatsApp

(48) 3721-6361

5/5

Kombucha: Bebida Fermentada do Momento

Picture of Conaq
Conaq

O que é a Kombucha?

É uma bebida originária da Ásia e é feita a partir de chá (geralmente chá preto), açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras, conhecida como SCOBY (Symbiotic Culture of Bacteria and Yeast). Durante o processo de fermentação, o açúcar presente no chá é convertido em ácidos, gases e uma variedade de compostos bioativos, dando à kombucha seu sabor único e levemente efervescente.

Tradicionalmente consumida por suas propriedades de saúde, a kombucha está ganhando popularidade mundial devido aos seus benefícios percebidos para o sistema digestivo e a saúde em geral.

Como está o mercado?

Sua demanda tem crescido à medida que mais consumidores buscam alternativas naturais e probióticas às bebidas tradicionais como refrigerantes e sucos industrializados. Com o aumento do interesse por dietas baseadas em alimentos funcionais e probióticos, a kombucha está se tornando uma escolha preferida para aqueles que buscam melhorar a saúde digestiva, desintoxicar o corpo e promover um sistema imunológico saudável.

A previsão é que o mercado continue crescendo, com cada vez mais pessoas incorporando a kombucha em suas rotinas diárias.

Benefícios pra a Saúde

A kombucha é conhecida por oferecer uma série de benefícios à saúde, principalmente devido ao seu conteúdo de probióticos, ácidos orgânicos e antioxidantes. Um dos principais benefícios da kombucha é a melhoria da digestão, já que a fermentação cria probióticos que ajudam a equilibrar a flora intestinal. Isso pode levar a uma digestão mais eficiente e à prevenção de problemas digestivos, como constipação e inchaço. 

Estudos também sugerem que ela pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico, já que uma grande parte das células imunológicas estão localizadas no intestino. Ao fortalecer a microbiota intestinal, a kombucha pode melhorar a resposta do corpo a infecções e doenças, além de melhorar saúde mental e até mesmo a reduzir os níveis de estresse.

Redução de Estresse e Ansiedade

Um dos benefícios menos conhecidos da kombucha é seu potencial para ajudar a reduzir os níveis de estresse e ansiedade. A bebida contém L-teanina, um aminoácido presente no chá verde, que tem propriedades relaxantes, que ajuda a aumentar a produção de dopamina e serotonina no cérebro. 

Além disso, esse efeito pode ser atribuído ao seu conteúdo de ácidos orgânicos e polifenois, que ajudam a reduzir a inflamação no corpo e a melhorar a função cerebral.

Pensando em produzir Kombucha?

Entre em contato conosco para descobrir como podemos ajudá-lo a desenvolver um produto de qualidade que se destaque no mercado e atenda às necessidades dos seus clientes.

O que é CONAQ?

Somos uma empresa júnior, da Universidade Federal de Santa Catarina, de acordo com a Lei 13.267/2016, e realizamos projetos de consultoria em engenharia química e engenharia de alimentos.

Entre em contato

FICOU INTERESSADO?

Fale agora com um de nossos especialistas!

R. João Pio Duarte Silva, 241  Florianópolis - SC

Email

contato@conaq.com.br

WhatsApp

(48) 98453-2219

Conaq | Todos os direitos reservados

Open chat
Fale conosco!
Olá! Podemos te ajudar?