PRODUTOS EMBUTIDOS: QUAL A PERSPECTIVA DO MERCADO?

Saiba tudo sobre as vantagens de trabalhar com produtos embutidos.

Ao longo dos anos, os produtos embutidos vêm ganhando cada vez espaço nas prateleiras. Segundo o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso do Sul (Senar-MS), a carne suína pode ser valorizada em até 50% quando utilizada para a produção de embutidos e produtos defumados.

O que são embutidos?

São alimentos produzidos de carne de suíno, bovino, aves e de outros animais. A carne é triturada, homogeneizada e passa a ser embutida sob alta pressão. Pode ser, também, acomodada em tripas do próprio animal ou em tripas feitas artificialmente, que servem para proteger o alimento do ambiente externo, proporcionar forma e também estabilidade.

Mercado atual

Diante do mercado atual, são grandes as perspectivas sobre este segmento visto que são diversas as vantagens de se trabalhar com embutidos e também é um ótimo mercado interno e externo para exportação. Segundo o banco BTG, a exportação de carne suína foi o principal destaque neste trimestre de 2020. Para alcançar o sucesso e permanecer no mercado composto por muita concorrência, é necessário possuir um padrão de excelência na qualidade e desenvolvimento do produto oferecido.

Hoje, os embutidos podem possuir aditivos químicos para manter a cor intensa, adição de corantes, temperos artificiais, dentre outros. Ademais, deve-se ter muito cuidado com a embalagem pois ela garante qualidade do alimento, maior vida de prateleira e agrega valor ao produto.

Produtos embutidos

Dentre os produtos embutidos produzidos, podemos destacar:

  • Linguiça calabresa:  feita somente de carne suína e o sal é utilizado para evitar sua deterioração e durante o processo é adicionado aditivos e conservantes.
  • Salame: pode ser feito de carne suína, bovina e podem ser adicionadas especiarias durante seu preparo. A parte principal dos salames é a sua cura (processo de salgar o alimento), pois esta dará sabor e o salame perca água.
  • Presunto: é  feito com o pernil do porco, é uma carne nobre e possui baixo teor de gordura.

Como a CONAQ pode ajudar você?

Visto que os produtos embutidos vem ganhando cada vez mais destaque no comércio, ter um produto de ótima qualidade, embalado de forma correta e com sua rotulagem específica, permite que o cliente fique satisfeito com o produto e alavanque suas vendas. E nós da CONAQ, podemos ajudar você que tem interesse em prospectar a sua marca. 

Artigo produzido por Julia Bristot.

Equipe Conaq
Equipe Conaq

Gostou deste artigo? compartilhe nas redes!

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

DEIXE UM COMENTÁRIO