COMO A EMBALAGEM AFETA NA VIDA ÚTIL DO ALIMENTO

A embalagem é a envoltura que faz propaganda do seu produto, possibilita uma melhor qualidade no transporte e  defende os produtos contra agentes externos. Mas será que ela só serve para isso? 

O que muitos não sabem, é que ela também pode aumentar a vida útil, a vida de prateleira e a durabilidade dos seus produtos, possibilitando assim que eles fiquem por mais tempo e com mais qualidade no mercado. Muitos fabricantes fazem testes de qualidade e vida útil dos seus produtos, porém, nem todos pensam que estes serão expostos ao sol, calor, umidade, entre outras condições que influenciam negativamente nesses fatores, fazendo perder competitividade no mercado.

Com uma embalagem adequada, além de preservar suas características e durabilidade, é possível ocorrer um aumento dessa vida útil, aumentando assim a adesão dos clientes para com esses produtos. Pois preservando o sabor e qualidade a demanda por esse alimento irá crescer consequentemente. Mas como usar a embalagem  a seu favor?

Há diversos tipos de embalagens e alguns produtos precisam de embalagens específicas, nem todos os alimentos podem usar o mesmo tipo de embalagem. Veja a seguir alguns tipos diferentes e como cada uma afeta seu produto:

Embalagens Escuras 

Este tipo de embalagem é muito utilizado em produtos sensíveis a luz (exemplo: salgadinhos, chocolates, entre outros). Elas protegem os produtos contra os efeitos dos raios solares, evitando assim a perda das características dos produtos, e a pouca durabilidade destes na prateleira.E consequentemente com a escolha adequada ,acarreta-se  o aumento da vida útil. Um exemplo clássico desse tipo de embalagem é o alumínio, muito utilizado em produtos ácidos.

Embalagens a Vácuo

Neste tipo de embalagem, é utilizado um selador a vácuo que retira todo o ar dentro da embalagem, impedindo o desenvolvimento de microorganismos, bactérias e fungos que prejudicam e estragam o seu produto. São muito utilizadas nas embalagens de carnes, queijos, embutidos e grãos. Essa embalagem é bastante utilizada pois facilita no transporte, aumenta a vida útil em até dez vezes, conserva o produto e tem uma ótima barreira contra o odor.

Embalagens Tetra Pak

Geralmente utilizada nas indústrias de leites e laticínios. Ela é composta por três partes: Papel-cartão, polietileno e folha de alumínio; Estes protegem contra a umidade, os efeitos do oxigênio e da luz, mantendo  todas as características presentes nos produtos.

.Embalagens de vidro

As embalagens de vidro tem uma grande durabilidade e resistência, além de acrescentar um elevado valor estético ao produto por ela utilizado. Pelo fato do vidro ser uma material inerte, ele se torna ideal para armazenar qualquer tipo de substância, é principalmente utilizado em conservas e bebidas alcoólicas, entre outros.

A escolha inadequada das embalagens afetam diretamente na conservação dos produtos, fazendo com que eles tenham sua vida útil reduzida. Se você está cansado desses problemas, ou se você quer aumentar a qualidade e durabilidade do seu produto.

Para descobrir qual a embalagem ideal para o seu produto, clique aqui!

Se tiver alguma dúvida ou comentário sobre o artigo, nos escreva abaixo na caixa de comentários.

Equipe Conaq
Equipe Conaq

Gostou deste artigo? compartilhe nas redes!

Share on facebook
Compartilhe no Facebook
Share on twitter
Compartilhe no Twitter
Share on linkedin
Compartilhe no Linkdin
Share on pinterest
Compartilhe no Pinterest

DEIXE UM COMENTÁRIO