CULINÁRIA ESTRANGEIRA: CONHEÇA OS FAVORITOS DOS BRASILEIROS

Negócios especializados em culinárias estrangeiras envolvem inovação e criatividade na adaptação de cardápios e receitas para ampliar o público-alvo. 

Com o avanço da internet e, consequentemente, do acesso à informação, o desejo de conhecer culturas de diferentes países vem crescendo cada vez mais entre os brasileiros. Aproximar-se das mais diversas culturas, até mesmo dos países mais distantes, é sempre uma experiência única e enriquecedora. 

No contexto dos restaurantes, há uma grande variedade de negócios que exploram culinárias estrangeiras no Brasil e visam apresentar outras culturas e sabores específicos aos seus clientes. Afinal, na grande maioria das vezes, o foco de um negócio relacionado à culinária estrangeira é proporcionar uma experiência cultural que os faça se sentir em outros países.

Foi pensando na popularização e nas adaptações das comidas estrangeiras no nosso país que nós, da Conaq, desenvolvemos este artigo sobre as 4 principais culinárias estrangeiras presentes no Brasil! 

Quer saber quais são os pratos preferidos dos brasileiros? E entender as mudanças que ajudaram a “brasileirar” algumas receitas tradicionais de outros países? Segue o texto! 

Culinária asiática 

A culinária Asiática é uma das estrangeiras que já é adorada por muitos brasileiro. Em diversos estados e cidades, é comum encontrar restaurantes especializados em sushi, temaki, yakissoba, entre outras delícias, além das inúmeras opções no delivery. 

O jeito brasileiro vem até na maneira de se criar esses pratos, com adaptações para que sejam bem aceitas em nosso meio. Por exemplo, aqui, é possível encontrar o famoso sushi em estilos bastante diferentes do tradicional.

O sushi com cream cheese e couve frita é muito popular. Há também o sushi doce que é feito com frutas, geleias ou chocolate e o sashimi de peixes brasileiros. Estas trocas e adições tornam os pratos mais populares, ao passo em que mantêm sua essência. 

Culinária arabe

Uma culinária  que também cresce bastante no Brasil é a Árabe. Famoso em nosso território, os quibes, esfirras e até doces de damasco têm sido muito procurados por nós, brasileiros, amantes de culturas. Um prato que veio com adaptação para o mercado foi o kibe com catupiry ou ricota. Lá, esse recheio não é nada comum, mas aqui a adaptação trouxe ainda mais popularidade ao salgado.

Culinária europeia

A Culinária Europeia também não fica atrás. A famosa “comida italiana”, muito presente e querida, também sofreu adaptações. Na Itália, não é comum encontrar vários tipos de sabores de pizza e bordas recheadas. Lá, a tradição são massas finas e sabores clássicos, como mussarela e calabresa. Sabores com mais ingredientes, como pizza de bacon e catupiry,  são adaptações totalmente brasileiras.

Outra adaptação que ocorreu foi a do famoso Frango à Parmegiana. Em nosso território, é comum que a parmegiana seja feita com filé de frango ou boi. Porém, na Itália, a berinjela empanada é a principal escolha.

Culinária mexicana

A culinária mexicana foi uma das culinárias que mais precisou passar por adaptações para agradar o paladar do brasileiro. Os pratos que originalmente, já no preparo, recebem uma grande dose de pimenta, a adaptação foi utilizar menos condimentos no preparo, deixando a receita tradicional para os amantes da culinária. A mudança abriu uma gama de clientes para saborear as quesadillas e o chilli, por exemplo, sem medo da quantidade de pimenta.

Inovar é, sem dúvidas, um dos caminhos para o sucesso. E, para isso, é preciso muita criatividade. Além dos pratos tradicionais, oferecer exclusividades e variações para agradar o público é essencial. 

As adaptações na culinária possibilitam reconhecimento e familiaridade por parte dos moradores nativos de uma região. Ao oferecer ingredientes que são facilmente encontrados no nosso país, o prato torna-se mais acessível sem deixar de transmitir a essência cultural do país de origem. 

O início de algo novo no ramo alimentício fica mais fácil com dicas e uma boa prática de fabricação. As compensações de se desenvolver um novo produto trazem a adaptação e o aprimoramento que o seu negócio precisa para crescer.

Nós, da CONAQ, estamos dispostos a te ajudar a encontrar o melhor caminho para inovar e se destacar em seu ramo, desde a busca por fornecedores ao desenvolvimento de novos produtos. Entre em contato para saber mais!

Produzido por Izabella Vieira
Picture of Equipe Conaq
Equipe Conaq

Gostou deste artigo? compartilhe nas redes!

Compartilhe no Facebook
Compartilhe no Twitter
Compartilhe no Linkdin
Compartilhe no Pinterest

DEIXE UM COMENTÁRIO

Open chat
Fale conosco!
Olá! Podemos te ajudar?