A lactose, encontrado no leite e em seus derivados é essencial na dieta de muitos. No entanto, uma parcela significativa da população enfrenta dificuldades em digeri-la adequadamente, condição conhecida como intolerância à lactose.
Este blog tem como objetivo explorar o que é a lactose, suas funções no organismo, os desafios enfrentados por quem é intolerante e alternativas para uma dieta equilibrada. Acompanhe-nos para entender melhor como lidar com a lactose e manter uma alimentação saudável e saborosa.
É um tipo de açúcar encontrado no leite e em outros produtos lácteos. É um dissacarídeo composto de duas moléculas menores: glicose e galactose.
Algumas pessoas possuem intolerância à lactose, que ocorre quando o organismo não consegue digerir adequadamente a lactose devido à falta ou deficiência da enzima lactase, necessária para a absorção da lactose no organismo.
Por isso, existem várias alternativas que permitem o consumo de produtos lácteos sem causar desconforto, entre elas estão:
O desenvolvimento de produtos alimentícios alternativos para pessoas com intolerância à lactose envolvem diversas estratégias para criar alimentos que sejam tanto saborosos quanto nutricionalmente adequados.
Na CONAQ, realizamos serviço de consultoria e desenvolvimento de produtos! Se interessou?
Entre em contato com agente clicando na imagem abaixo!!
O mercado de produtos para intolerantes tem inovado com a criação de produtos sem lactose com melhor sabor e textura, como leites, queijos e iogurtes.
Pesquisas em alternativas de fermentação, onde microrganismos são usados para produzir produtos lácteos sem lactose, vem crescendo substancialmente.
Além disso, a biotecnologia vem sendo usada para desenvolver enzimas lactase mais eficientes e personalizadas, melhorando a digestão da lactose em diferentes necessidades e condições.
Na CONAQ, realizamos serviço de aumento de vida útil do seu produto alimentício! Se interessou?
Entre em contato com agente clicando na imagem abaixo!!
Somos uma empresa júnior, da Universidade Federal de Santa Catarina, de acordo com a Lei 13.267/2016, e realizamos projetos de consultoria em engenharia química e engenharia de alimentos.
contato@conaq.com.br
(48) 98453-2219
Consultoria alimentar especializada no desenvolvimento de produtos. Reduza o desperdício e mantenha a qualidade do seu produto com nossos estudos e testes técnicos.
Conaq | Todos os direitos reservados